星期二 2018年10月23日

海南省商务厅市场体系建设处

当前位置: 海南省商务厅市场体系建设处 > 动态频道 > 图片新闻  > 正文

吕勇厅长到海口港口岸调研汽车平行进口试点工作

2018-03-09 10:11:29 来源:市场体系建设处

  3月8日上午,省商务厅厅长吕勇和厅机关相关业务处负责人到海口港口岸调研汽车平行进口试点工作,海口综合保税区主要领导和分管业务负责人,海口市商务局,海口海关,海口港检验检疫办事处等单位参加调研座谈。
  海口港开展汽车平行进口试点,是商务部等8个部门批准的全国17个试点地区之一。开展汽车平行进口试点,有利于推动平行进口汽车市场乃至整个汽车市场实现更高质量发展,助力汽车市场供给侧结构性改革,建立共享型、节约型、社会化的汽车流通体系,推动服务贸易区建设,为广大消费者购车提供款多、质优、价廉、快捷的服务,为各项税收提供新的税源。
  吕勇厅长在深入了解海口综合保税区承接政策准备、海关报关、检验检疫、口岸设施设备条件、税收征收等各环节情况后,他指出:相关单位要协同完善试点实施方案,尽快报批施行;建立省级协调工作机制,加强试点工作组织领导,推动各项试点政策落地;择优遴选好试点企业,把国家给予我省的好政策惠及海南人民,助力建设美好新海南;引导建立售后服务保障体系,维护消费者权益;加强宣传引导,营造试点良好环境,主动服务企业发展上下游产业,推动汽车平行进口产业做优做强,为国家汽车平行进口试点出成绩、出经验,圆满完成国家赋予的试点任务。
  最后,吕厅长叮嘱海口综合保税区等各相关单位,要落实管行业必须管安全的要求,在抓好各项工作同时,一定要抓好安全生产工作。

相关新闻: