星期二 2018年10月23日

海南省商务厅市场体系建设处

当前位置: 海南省商务厅市场体系建设处 > 专题频道 > 农产品流通体系建设  > 正文

我厅举办农产品流通标准宣贯培训会议

2013-11-29 17:30:50 来源:市场体系建设处

 

为落实省政府标准化战略,对相关农产品流通地方标准进行宣传解读,推广、普及标准化基本知识,在全省农产品流通行业掀起学标准、用标准的热潮,进一步提高我省农产品流通行业标准化水平。11月27日至29日,我厅在海口举办农产品流通标准宣贯培训会议。各市、县(区)商务局、相关农产品流通企业、农贸市场和相关行业协会负责人近200人参加了会议。

会上,我厅周宗旭副巡视员、省质监局符坚副局长分别作了动员讲话,国内著名标准化专家对农产品流通标准理论和实践作了精彩的演讲,商务部流通产业促进中心处长龚海岩、省农业交流协会秘书长周大卫、省农贸市场协会秘书长杨金名分别对《农产品产地集配中心管理规范》、《农产品直供直销配送体系建设管理规范》、《农产品(香蕉、辣椒)互联网交易规范》、《农贸市场建设与管理规范》等四项农产品流通地方标准进行宣传解读。会议还发放了《农产品流通标准化操作问答手册》、《农产品流通标准汇编》等资料。

此次宣贯培训会对倡导标准化理念,普及和推广标准化知识,推动农产品流通服务标准化试点将发挥积极作用。

相关新闻: