星期二 2018年10月23日

海南省商务厅市场体系建设处

当前位置: 海南省商务厅市场体系建设处 > 专题频道 > 农产品流通体系建设  > 正文

我厅召开农产品流通工作座谈会

2017-03-08 10:44:59 来源:市场体系建设处

 为了总结近年来我省农产品流通工作好的经验和做法,切实发挥农产品流通综合试点企业在解决瓜菜“卖难”问题的流通主渠道作用,研究部署下一步我省农产品流通工作,2017年3月6日下午,我厅组织召开了农产品流通工作座谈会。我厅李龙生副厅长,市场体系建设处相关工作人员,各市县商务局分管领导,以及海南新发地现代农业发展有限公司、海口加旺批发市场、海口骏鸿物流配送有限公司、海南琼辉果菜冷藏保鲜有限公司、文昌永青集团农产品集配中心、三亚南果实业有限公司等40余家试点企业参加了座谈。

 座谈会主要围绕发挥我省农产品流通综合试点企业的流通主渠道作用,在流通工作中遇到的困难和需要政府解决的问题,下一步如何做好农产品流通工作等方面进行了深入探讨。参会企业代表踊跃发言,主要围绕如何解决我省当前瓜菜部分滞销、收购价格过低、试点企业如何担当社会责任、农民如何改善种植品种、防止盲目跟风种植、大力发展和扶持农产品深加工企业等方面积极建言献策。

 李龙生副厅长最后作总结发言。李副厅长简要回顾了2010年以来我省农产品现代流通综合试点工作的基本情况,要求试点企业勇于担当,积极协助政府和协会一起做好南菜北运工作,并从如何盘活僵尸企业、提高冷库夏秋季使用率、改良种植品种、农产品流通现代化、食品安全、产业链的延伸、安全生产以及如何打造全国农产品知名品牌等八个方面提出要求,切实做好2017年我省农产品流通工作。

相关新闻: